Viele Leute glauben, dass Curry immer scharf sein muss. Die Inder hatten erst mit Christopher Columbus Chilisamen bekommen. Von da an hat man auch Chili in die Curry gemischt. Wenn wir und Curry Bildlich vorstellen, denken wir oft an intensive gelbe Farbe. Die Farbe bekommt das Curry durch Kurkuma (Turmeric) aber nicht alle Currymischungen enthalten Kurkuma. Meisten enthält Curry Chili, Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Koriander, Muskatblüte, Bockshornklee, Fenchelsamen, Sesamkörner, Paprika, schwarzer Pfeffer, Mohnsamen, Tamarinde und Safran. Die Rezepte der Familien gehen meistens an die nächste Generation weiter. Das Wort «Curry» kommt dem Wort «Kari» in der Tamilischen Sprache Indiens. Weil Curry so viele frische und getrocknete Gewürze enthalten kann es sehr gut für die Gesundheit sein. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander die 3 Hauptzutaten einer Currymischung und sind als Entzündungshemmer und natürliche Entgifter für den Körper.